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#12441
匿名
無効

神戸市内では今週末がコウタケの最終戦になりそうです。
そこで、今なら間に合う美味しい食べ方の紹介です。
よく虫だし(コウタケは虫が多いです)をしたのち、茹でて水洗いします。その後、就寝前に外に干し、翌朝に取り込みます。(昼間に乾すと水分が抜けすぎてペケです)あとは冷蔵庫で保存し、晩酌のアテににします。食べ方はいたって簡単。煎餅ぐらいか、もうすこし大きく切って、サッと網で焼いてスダチと醤油で食べるだけ(ポン酢でも可)
独特の歯触りが有ってマッタケよりも私は美味しいと思います。
焼きマッタケと焼きコウタケなら私は焼きコウタケを選びます。
今週末にトライされては如何ですか。

外に乾すのが面倒な方は、重ならないようにザルに並べてラップせず1~2日冷蔵乾燥させても良いと思います。
Written by さんじょう

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