/ 最終更新日時 : 2008年9月21日 ハナイグチ ホーム › フォーラム › 情報掲示板 › ハナイグチ ハナイグチ このトピックは空です。 1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中) 投稿者 投稿 2008年9月21日 9:55 AM #10873 匿名無効 これまで散発的だったハナイグチが、少しまとまって出てくるようになりました。 あと1週間ぐらいかな。 最近食菌が増えてきました。 クリタケ、ニセブラシメジ しかしニセアブラシメジは何で泥だらけで出てくるのでしょう。 傘は写真の通り泥だらけ、柄は土の中に深く入っているので当然泥だらけ。 ヤマイグチ、シロヤマイグチ、 それと、今だもって区別のできないヌメリスギタケ(又はスギタケモドキ?) 食べられないんですけどきれいなベニテングタケ、倒木上のホコリタケ 個人的にはニカワハリタケが好きです。不食のシロニカワタケ 最近結構食菌を持って帰ります。 写真を撮りながら、食菌を採りながら、自分のペースで、 一人でのんびりやるのがいいですね。 Written by seki 投稿者 投稿 1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中) フォーラム「情報掲示板」には新規投稿および返信を追加できません。