/ 最終更新日時 : 2007年10月24日 観察に行ってきました。 ホーム › フォーラム › 情報掲示板 › 観察に行ってきました。 観察に行ってきました。 このトピックは空です。 1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中) 投稿者 投稿 2007年10月24日 8:53 PM #10604 匿名無効 先週末雨が降ったので、出ているかと思い観察に行ってきました。 でも、出ていません。 今年はこれで終わるのか、もう一回出るのか、どうなんでしょう。 今日は五針葉マツのあるところへ行ってきました。 上は変色性なく、ゴヨウイグチ(?)、 下はツバがないのですが、傘の表皮がはげやすいためヌメリツバイグチ(?)でしょうか。 柄の粒点の感じは、山渓カラー図鑑とは違っているので、違うかもしれません。 あとはよくあるきのこばかりでした。 チャツムタケ、ニガクリタケ 但し、今年初めてのきれいなニガクリタケでした。 ツガサルノコシカケの幼菌(?)、ニンギョウタケ ニセアブラシメジの老菌(?) 撮るものがないので、花を撮りました。 Written by seki 投稿者 投稿 1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中) フォーラム「情報掲示板」には新規投稿および返信を追加できません。