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#12161
匿名
無効

最後の画像は?です。
イモタケやトリュフは、ジャガイモや生のピーナッツのような硬さです。また、明瞭な根の束も有りません。きのこくらいの硬さなら、ヒメカタショウロの仲間かテングタケの仲間の幼菌かも知れません。チョット怖いかも・・・。
ショウロはキノコの硬さで、外側に菌糸が張り付き、脳の標本みたいなイメージ。トリュフは白い筋が錯綜しています。イモタケは外側は瘡蓋(かさぶた)状で、断面は胞子の形成部分が丸いスポット状に密集しています。昔々、何も知らずに食べた事が有りますが、味は覚えていません。関東が原産地ですが、中国山地にも発生するようなので、あながち間違いとは言えないのですが・・・。
Written by erahon

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