/ 最終更新日時 : 2007年10月20日 きのこの季節もあと1ヶ月ですね ホーム › フォーラム › 情報掲示板 › きのこの季節もあと1ヶ月ですね きのこの季節もあと1ヶ月ですね このトピックは空です。 1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中) 投稿者 投稿 2007年10月20日 1:55 PM #10601 匿名無効 午前5時30分のサービスエリア、まだ夜です。 今日の気温は、一日中10℃以下でした。 このあいだまで夏だったのに、もう冬がすぐそこみたいです。 きのこの季節も、あと1ヶ月。この1ヶ月をどう楽しむか。 来年に悔いを残さないようにしたいですね。 さて、ハナイグチ、今年は大きな発生もないまま終わりそうです。 カラマツ林には、ハナイグチと一緒に、カラマツシメジ、シロヌメリイグチなど 仲良く発生していました。 きのこはいろいろ出ているのですが、雨が少ないせいか、出方は地味ですね。 チシオタケとヌメリガサの仲間(?) 今年初めてのクリタケ。クリタケは姿形からすると本当においしそうなんですが、 食べると・・・・? 何故かおいしくない。 靴を新調しました。前の靴は5年ぐらい使っており、まだまだ使えるのですが、 最近山道を歩いていて、足首がガクッとなることが何回かあったもので、 足首の保護できる、ブーツほどではないにし、立ち上がりの長い靴を買いました。 足首をねんざして、山道を延々下るなんてしたくないですからね。 この年になると、なにものにも、なるべくリスクの少ない人生を選ぶものです。 Written by seki 投稿者 投稿 1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中) フォーラム「情報掲示板」には新規投稿および返信を追加できません。