鳥大の若手と一緒に某所へハルシメジを探しに行きましたが、あまりに多い下草と 刈り取った下草に邪魔をされ(言い訳??)収穫0でした。
仕方なく北側斜面でウロウロするも興味の沸く個体もなく、帰ろうとした時、O嬢がオオセミタケを発見。続いて私がもう1個体を発見。
鳥大コンビに1個体ずつ発掘を委ねました。
0嬢は上手く掘り出しましたが、O君は奮闘の甲斐無くギロチンをしてしまいました。
そうこうしているうちに私が2個体を追加発見。しかしながら発生環境が すこぶる悪い。一抹の不安を覚えつつも1個体目を掘リましたが、宿主を見る事無くギロチン・・・・・面子は、もろくも崩壊してしまいました。名誉挽回と2個体目発掘を始めたものの、発生環境は初めの個体と負けず劣らずの悪さ・・・・連続ギロチンの不安を持ちつつ恐る恐る発掘し、なんとか「どん底の境地」を味あわずに済んだのでした。
オオセミタケ発見 発掘中のO君 必死のO君

O嬢が掘り上げた個体 O嬢にっこり 上がO嬢、下がO君の発掘

上からO嬢成功、O君ギロチン、kojin最悪のギロチン、koujin名誉挽回

本人のリクエストによりもう1枚、O君のギロチン作品

Written by さんじょう